사진/동영상앨범

2023.4.20 건강걷기 p/g

안동애명복지촌 0 508

안녕하세요. 건강지원팀의 홍한주입니다.

화창한 봄이네요.

며칠 전까지만 해도 봄을 질투해서 여름이 벌써 왔나 싶을 정도로
날이 더웠습니다.

하지만 아직은 여전한 봄이네요. 풍경도, 냄새도, 우리 거주인 분들도.

건강지원팀의 건강걷기P/G에서 2달 간의 이야기를 하려고 합니다.

첫 번째, 오리엔테이션 시간으로는 

건강한 생활을 위한 생활 습관 교육 프레젠테이션 및 교육 진행하였고,
바른 걷기 방법 교육 및 실습을 진행하였고,
인바디 측정도 하였습니다. 선생님들은 심각한데, 다들 해맑게 웃으시네요.

그리고 다같이 둘러 앉아 건강걷기P/G에서 진행할 활동에 대해 설명하는 시간을

가졌습니다.

두 번째, 영주호 주변으로 걸으로 가는 시간을 가졌습니다.
다들 아름다운 풍경을 보면서 잘 걸으십니다. (걷기 싫어서 뒤로 쳐지는 대호씨도

있었지만)
걸으니 힘이듭니다. 시원한 물 한잔 마시며 풍경도 구경했습니다. 이 순간의 물 맛

은 당연 최고였습니다. 하지만 다들 물보단 커피라고 하셨죠...
멋진풍경에 사진도 찍고 개인 휴식 시간을 조금 가졌습니다.(사진 찍을 때마다 소

리를 내며 웃는 동억씨.. 여기서도 주변의 쓰레기는 없어지네요^^ )
혼자서 고독을 즐기시는 정구씨

많이 웃고, 좋아하셨던 기억이 나네요.
돌아오는 길에 ‘까지와 호랑이’ 카페에 들러 다음에는 어디로 걷기를 갈지, 무엇이

먹고 싶은지 많은 이야기를 나누며 프로그램을 마쳤습니다.

세 번째, 강당에서 체조와 풍선치기를 하고, 동네를 걷는 가는 시간을 가졌습니다.
Video Player
음소거 해제
00:00
0 Comments