사진/동영상앨범

2023.5.25 용상체험홈 템플스테이

안동애명복지촌 0 635

안녕하세요. 용상 내뜰안 입니다.
불기 2567년 부처님 오신 날을 이틀 앞두고
봉정사 템플스테이를 다녀왔습니다. 

시작은 뜨끈한 국밥 한그릇 !
사찰 음식에 대비해 단백질 섭취는 필수입니다.
봉정사 아래 그림 같은 카페가 있어 지나치지 못했습니다. ㅎㅎ
봉정사에 도착해 개량 한복으로 갈아입고,
오늘부터 모두 잠시 불자가 되어봅니다.
안내자 분께 오리엔테이션과 사찰 안내를 받았습니다.
소원을 연등에 적어 걸어주네요.
소원을 하나씩 담아 타종을 해봅니다.
Video Player
음소거 해제
00:00
00:04
너무 즐거워하십니다 ㅎㅎ
용상 내뜰안을 응원하러 원장님과 국장님께서 찾아주셨어요!
간식과 음료수를 챙겨주셔서 맛있게 잘 먹었습니다.
처음으로 맛보는 저녁 공양입니다. 입맛에 맞으신지 잘 드십니다 ^^
저녁 예불에 참여해서 간단한 불교 예절과 삼배, 불경을 따라해 봅니다.
누가 그를 고통에 빠지게 하였는가
새벽 기도에 지원자를 받아 참석해 보았습니다.
자다 일어나서 다들 정신이 없어 보이네요 ㅎㅎ
보살님과 함께하는 염주만들기 프로그램에도 참여해 봤습니다.
1박2일의 멋진 템플스테이였습니다.
이용자 분들과 선생님 모두 함께해서 더 뜻 깊은 체험이 되지 않았나
생각해봅니다.
이상 용상 내뜰안 이었습니다.

성불하세요~~
0 Comments