사진/동영상앨범

2023.7.5 우리의 명소를 찾아서, 애명의 주인공은 나야 나! 나들이

안동애명복지촌 0 389
존경하고 아름답고 멋진 선생님들 안녕하십니까.
자립지원팀 김규진입니다.

오늘은! [우리의 명소를 찾아서]와 [애명의 주인공은 나야 나!]
프로그램이 진행되는 날입니다.

오늘도 우리의 추억을 공유합니땽!
자조 모임을 통해 다음 여행지를 골라보았는데요! 다음 여행지는 글 마지막에 나옵니다!
손을 들며 자신의 의견을 말해보기도 했습니다!!
자조모임이 끝났으니! 그럼 출발해볼까요?
이번 여행지는 의성군입니다!!
조문국 박물관 옆 민속 유물 전시관을 먼저 관람하였구요!
항 시원행 ㅎㅎ
이후 조문국 박물관 관람을 시작하였습니다!!
크으 너무 잘 어울리는거 보니 왕족인가 봅니다.
조문국과 박물관에 대한 자료는 마지막 영상을 참고해주쎼여!!
의성 단촌에 있는 '촌국수가' 입니다! (곱빼기는 절대 시켜먹지마세요! 보통도 양이 엄청납니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
음식과 먹는 사진이 적은 이유는?
너무 맛있어서 먹느라 바빴어요...ㅠㅠㅠ
이후 명소 찾기에 어울릴만한 커피 명소를 찾았습니다!!!
바로 "어울마실" 입니다! 사장님이 정원을 이쁘게 꾸며놨어요!
엎드려서 찍었어요..ㅠ
아이 예쁜데.. 상용씨가..ㅜㅜ
가볍게 산책을 통해 배부름을 떨쳐내고!
아바라(설명안해도 아시죠?)
킁크으크크 맛있게 드셨습니다! ㅎㅎ
조문국은, 삼한시대 초기 국가였던 것으로 기록되어 있으며, 삼국사기 지리지에 고려시대 의정부 였던 문소군은 원래 조문국이였다는 기록이 되어있습니다! 별휴왕때 신라에 병합되어 조문군으로 편제되었다고 하네요!ㅎㅎ
인솔하느라 고생하신 두 선생님도 한컷...ㅎㅎㅎ
.
.
.
이상으로 오늘 우리가 찾아본 명소 의성군을 함께 보시며 마무리 하겠습니다.
Video Player
음소거 해제
00:00
02:47
0 Comments